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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のおかゆの作り方について相談です。硬いものは飲み込めないため、病院のおかゆが食べやすいとのこと。1合に対してどれくらい水を入れるといいでしょうか?

離乳食のおかゆについて教えてください!

肺炎で入院中です!

離乳食のおかゆは
もうほぼ大人の白ごはんに近いような、軟飯よりも硬いものを食べていたのですが、
高熱ではいえんでにゅういんし何も食べれなくなり
昨日からやっと少しずつ病院食を食べれるようになりました。
病院食のおかゆはべちゃっとしてなくて、
水分もたくさんある、サラサラしていて、
でも米の形は潰れていないみたいなかんじです。
これが食べやすいみたいです。

硬いものや形があるものは喉を通らないみたいで
退院してからもこの形状のおかゆを作ってあげたいのですが、
1合に対して水どれくらい入れるとこんな感じになりますか?🤔

コメント

ママリ🔰

炊飯器にお粥の目盛りはついてますか??目盛りより少し多いぐらいの水量で水気多くなると思います!

献立はトレーの上の名札などに何部粥か記載はありませんか??