※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目にまつ毛が入って心配。取れないかもしれない。娘は気にしていない。ほっといても大丈夫でしょうか?

娘の目の中に昨日からまつ毛の束(結構太い)が入ってて心配です。泣けば取れるとかお風呂で取れると見て大丈夫かな?と思ってたのですが、心配です😭
そもそも娘は全く泣かないので泣いて取れるは無理です😞
それでもほっといて大丈夫でしょうか?
娘本人はまったく気にしてない感じです。

コメント

いー

髪の毛が入ってとれなくて眼科に行ったことがあります!
悪さしてたら充血する、赤くないなら放っておいて大丈夫。鼻から出てくることもあるのよ〜!と言われました😂

涙と同じ成分の目薬をもらってさしてましたが出た感じはなく、結局1週間ほどしていつの間にかなくなってました。
眼科ではまぶたをこじ開ける機械みたいなのを使われたのですが、怖くて連れて行ったことを若干後悔したほどでした😂
赤くなってなければ様子見で良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!!
    ありがとうございます😭😭😭😭
    もう、すごく心配で…病院もどの病院いくの!?って思ってたので💦
    とても安心しました😭❤️
    ありがとうございます!!!!!!

• 7月26日
ゆう

綿棒とか使ってさっととってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒チャレンジしようとしたのですが、暴れてできませんでした😭

• 7月30日