旦那とコロナで喧嘩。旦那が傷つき、私は不眠。申し訳ない気持ち。コロナが嫌い。
コロナにかかった旦那と価値観の違いで喧嘩しました。医療従事者なのでお互い気をつけないといけなくて、制限された空間で、私は陰性だったためホテルで待機。久しぶりに家に帰り、感染対策をしている私をみて旦那が傷ついたそうで、最悪な雰囲気に。これなら帰らなければ良かった、私も不安で不眠になり、まわりに迷惑かけたくないからこそ対策をしていました。
ばい菌扱いされたような気持ちにさせてしまい旦那には本当に申し訳なさがあります。ただ、私だって辛かったんだよと、、大人げないです。コロナというウイルスが本当に嫌いです憎いです。愚痴ばかりですみません。
- らん
コメント
ぽん
私も同じ対応しちゃうかもです💦
価値観の違いはしかたないですが、5類になったからと言っても怖いですもん😂
はじめてのママリ🔰
コロナにかかったなら当然の対応ですし、仕方ないと思います💦
-
らん
ありがとうございます😭この1週間メンタル的に辛すぎました🥶😭
- 7月27日
なぁまま
ほんと憎いですよね。
私はコロナのせいで離婚しかけた事もありますし実父と縁をきりかけたこともあるくらいです。
私も看護師で特にコロナが流行り出した頃余計注意を払っていて
出張先で夫が発熱しあきらかコロナ症状があって出張が終わって
夫は風邪と一緒やから帰るわって出発したのですがその連絡に気付き全力で最後までとめて
飲み会も制限させたり
コロナコロナうるさいねんって価値観合わず離婚提案されました。
いまは仲良しですが
うつっても困るし知識あるぶん感染対策万全にしたらうつるものもうつらないのに勝手に動いてしまいますよね😭💦
-
らん
ありがとうございます😭
読んでいて自分と照らし合わせて涙でました。
病院にいたら患者さんは勿論、かかった時のメンタル的なリスクもわかるからこそ、なぁままさんは慎重にいたのに、何で自分ばかりこんな思いを状態でしたよね😭
今がなかよしで本当に良かったです。
良いことたくさんありますように✨✨- 7月27日
ぽろん
医療従事者ならコロナの危険性わかると思います。
なのに感染対策をしただけでバイ菌扱いとは?
旦那さんがそこは子ども過ぎると思います。
旦那さんはハナさんがコロナになったとしても感染対策もせずに何事もなく日常生活されるんですかね🤔
私なら自分自身もマスクして感染対策しますし感染対策もせずに近寄って来られたらこいつ大丈夫か?ってなります💧
コロナさえなければこういう事って起こらないですがお互いの価値観を知る機会にもなりますね💦
-
らん
ありがとうございます🥺
旦那もメンタル的に辛いのはわかりますが、だからこそお互いが気をつけるべき時じゃないのかなあ、ともんもんしていました😭
本当コロナ恨みますよ‼️
きいてもらえて楽になりましたありがとうございます😭- 7月27日
らん
ありがとうございます😭
元気もらいました😖
本当、誰が悪いとかないのですが、自分自身も守ることで必死でした。謝りましたなんでこんな喧嘩しないといけないのか、悲しいですね😢💦