※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が辛くて耐えられない。子供のために耐えるしかないが、20年後の耐え方がわからない。他の夫婦の関係や相談できる関係が羨ましい。

色々あって、もう旦那が生理的に気持ち悪くて耐えれなくて、毎日本当に辛いです…。同じような方いらっしゃったら、どうやって毎日耐えてますか?…子供がいるので経済面等考えて離婚は怖くて、もう毎日ひたすら耐えて耐えて過ごしている状態です…
いい歳のおばさんがこんな事言ったらキモいですが、好きな人と結婚して好きな人との子供が産まれて…みたいな方が凄く羨ましいです…😞私は旦那とも恋愛結婚という訳ではないので、結婚前もラブラブで幸せ〜みたいな記憶もなく、私自身、昔から自分の好きな人と付き合ってデートして〜みたいな幸せな経験もなくて。この歳になって気持ち悪いですが、そういう幸せが羨ましくて…でも現実はもう旦那と同じ空間にいるのも耐えられなくて、毎日泣いてます…
こんな自分勝手な事で子供達を悲しませるわけにはいかないので、どうにか最低限は子供達が自立するまでは耐えるしかないと思っていますが、あと20年近く、どう耐え続ければいいのか。。😓子供の幸せが自分の幸せ!と思って生きていくべきなのでしょうが、毎日子供達に振り回されて一日が終わって、旦那に子育ての悩みを相談できる訳もなく、子育ても辛いものになってきて…まぁ子育ての悩みは今だけなのかもしれませんが…😢100%120%常に大好き同士!みたいな夫婦関係はないだろうとは思いますが、その日にあった出来事や子育てや仕事悩み等々…相談できる関係とか、羨ましいです😞
長々とごめんさない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも大好きラブラブ夫婦ではありません🫣
ただ嫌いなわけでもないので、戦友というか会社の同僚?みたいな関係になっています。
いかに上手く家庭を回していくかを夫婦で検討、推進しています(笑)
こんな関係なので感情的な喧嘩もないです。
意見の相違があれば冷静に話し合いです😂

ママリさんの理想の関係では全くないと思いますが、「子供を育てる(家庭を回す)」という目標に向かってせめて良きパートナーになれるといいですよね😭

私はキュンキュンは漫画で満たしてます🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    子供を育てるパートナーという関係なんですね🥺✨とても素敵です。私はもう会話もしません…お互い意見の相違があるなと言うのは雰囲気で感じ取りますが、会話しないのでお互い我慢してやり過ごします…もうお金以外は頼らないと決めていて、ちょっと幼稚園や学童の送迎等ハードになりそうだなと言う時とかでも、どうにか耐え凌いでます…そしてクタクタになって倒れます泣笑
    キュンキュンを満たすには、やはり漫画とか韓国ドラマとかが良いんですかね😂周りはみんな夫婦仲良くてとても楽しそうなので、羨ましくて泣けてきます😭笑

• 7月26日