コメント

smk
ロキソニン飲んで大丈夫ですよ〜私も片頭痛で飲んでます!産科の先生もOKって言ってます😊

ままり
私も産後すぐロキソニン処方されてましたよー!
耳鼻科に行くとカロナールしか出してくれません💦
でも産科の先生は出してくれるので、いいと思います😊
イブプロフェンはロキソニンと同じくらいの鎮痛効果があり、ロキソニンより母乳に移行しにくいらしいので、自分でドラッグストアで買うときはイブを買ってますー!
-
ほー
コメントありがとうございます😊
カロナールの方がロキソニンより弱いですもんね。でも産科の先生がOKなら良さそうですよね😊
イブも大丈夫なんですね!- 7月29日

星
私帝王切開で、飲んでましたー!
-
ほー
産後はロキソニン処方されますよね!
私も帝王切開ではなかったのですが、出して貰ってました!- 7月29日

ママリ
私も産後に処方されていいんだ!と思ってから何かと使ってます。
何かで処方されるたびに一応確認しますか、薬剤師さんからも飲んでも大丈夫ですよ、と言われます。
-
ほー
ダメだと思ってたら、産後に先生から処方されたので、いいんだ!と思いますよね~。
薬剤師さんのOKも出てるなら、何となく安心です😊- 7月29日
-
ママリ
妊娠中じゃなくて授乳中ならそこまで過敏にならなくても大丈夫ですよってスタンスの薬剤師さんが多い印象です😊
カロナール効かなくてロキソニンばかり飲んでます😅- 7月29日
-
ほー
カロナール効かないですよね😰
そこまで過敏にならなくていいんですね!薬剤師さんの話を教えて貰ってホッとしました😊- 7月31日
ほー
産科の先生OKって言ってるんですね!私産科の先生に改めて訊く機会がなくて💦