※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と関係良好で車で20分以内の距離で赤ちゃんがいる方義実家にどのくらいの頻度で赤ちゃん見せに行ってますか?

義実家と関係良好で車で20分以内の距離で赤ちゃんがいる方

義実家にどのくらいの頻度で赤ちゃん見せに行ってますか?

コメント

ぽぽ

2週間に一回くらいのペースで行ってます😅

• ママリ

ママリ

その頻度は私的にめちゃくちゃ多いです!
    多いとか、気をつかうから大変とかネガティブな気持ちになる事ないですか?
    私のところも関係良好で仲良しですが産後3時間で義家族が押しかけてきて(笑)、その後たまたま用事で近くに寄ったため新生時期に1回、今2ヶ月くらい間が空いてるのですが1ヶ月くらい空いた辺りから「たまには会わせなさいよ」「いつ来るの」と旦那にしょっちゅう連絡してるらしく旦那が私に「こう言ってたよ〜」何度も言ってくるので図々しい鬱陶しいみたいな気持ちが少しずつ溜まってきてて「近いけどウザいからもう黙らんなら年2回くらいしか行ってやらんぞ?」みたいな気持ちわいてきました😂

• 7月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

頻度多いですよね😅
    義実家と関係良好ですが、やっぱり自分の子供が産まれると子供も渡したくない気持ちが出て来てしまい、なるべく行かないようにはしてます!笑
    ですが、〇〇買っといたよ!など言われ取りに行く項目で仕方なく会ってます😅
    子供が産まれてからガルガルしてるのかもしれませんが、できればなるべく行きたく無いです笑

• 7月26日