職場のおばさんが問題行動をしていて、困っています。対処方法を教えてください。
職場のめんどくさいおばさんの話です
文句・言い訳ばっかり・気が強いおばさんがいます。
私が10年勤めている会社で育休取って復帰してみたらそのおばさんがいました笑
自分の仕事以外のことでいちいち難癖をつけてきます。
関係ないし事情も知らないのに私もいるチームにも色々言ってくるのですが直接ではなく必ず仲間?に陰口を言っています。
そんなおばさんが自分勝手にやったことで私がすごく迷惑した事件がありました。確認してからやってくれたらいいものを思いつきでやられて私は困ってしまい、おばさんが言い訳してくる間も呆れて、はい。しか言えませんでした
そしたら私がいない部署の会議で、その事件のことをおばさんが話したらしく。内容は手助けしてあげたのに迷惑な顔をされる。というおばさんが被害者みたいな話に…
長くなりましたが、これみなさんならどうしますか?対処しますか?それとも言わせとけ!で放っておきますか?
女の職場なので変なおばさんが他にもいて、巻き込まれて私がイライラしてしまうことも多く最近は疲れてしまっています😭
- ゆず(1歳9ヶ月)
コメント
おはぎ
その方よりゆずさんの方が職歴も長いですし、周りはゆずさんへの信頼度の方が高いですよね?それならば周りもまーた言ってるわーとなると思うので言わせておきます。度が過ぎるなら直接言います。
面と向かっていえずに周りを味方に付けたいのが見え見えなので、複数同僚がいる場面でお互い話すのもいいと思いますよ!
個人でやるとパワハラだなんだと騒がれる時代なので。
ゆず
確かに周りは本当あの人…という感じではあります!
やっぱり周りを味方につけたいの見え見えですよね、この件までは私のご機嫌伺いしてきてました…😓
おばさんはおばさんの仲間(噂好きだったり後輩いじめをするような人)を取り巻きにしてその会議で私のチームを総攻撃したようなんですよね。
私もあえて色んな人がいる場で指摘してみようと思います