川遊びや海に行くことが怖くて、ライフジャケットを着せても心配。知人は行くけど、怖くないのか疑問。自分は怖くて子どもに行かないと伝える。皆さんはどう思いますか?
川遊びについてです。
私自身泳ぎが苦手なのもありますが、水難事故のニュースが多く川遊び、海に行く事は怖いので無理です。
ライフジャケットを着させるにしてもです、、、
最低でも大人1人に子ども1人付きっきりでないと心配です。
それでも知人や水難事故にあってしまった方達はそういった場所に行きますよね、、、
怖くないんでしょうか?それとも自分達は大丈夫と思うんでしょうか?ただ単に疑問なだけですが、、、
私は怖くて川も海も死んでしまうから行かない!
って子どもに言ってしまいます💦
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも川は無しですねー。
よっぽど浅くて、遊ぶように区切られてるとことかなら話は別ですが。
それでも、なんだかんだ子供たちを川に連れてったことはないです。
海も行かないけど、行くなら浅瀬で戯れる程度かなー😂
我が家の夏のレジャーは主にプールです。
おはな
子どもに、川に入ったらもう2度と会えなくなると思ってね!絶対入っちゃダメ!と伝えています。
海も、わざわざ連れていかないかな、、そもそも、この猛暑で海も危険すぎるし(;o;)
プールとかで、しっかり親の目がある中で水遊びを楽しんでもらいます。
水の事故ほんとに怖いですよね。自分の子どもが…と思うと恐ろしすぎるので、私は絶対連れて行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
水難事故のニュース多すぎて、もし自分が連れて行って亡くなるなんて事があったら生きていけないですよね💦💦
友達家族に川に遊びに行かないかってお誘いもらったんですけど、水難事故とか心配しない人達もやっぱりいるんだよなーって思いました!←批判ではないです!人それぞれだと思うので☺️
でも、やっぱり怖くて連れていけないですよね、、、- 7月25日
ママリ
わかります。
うちは川と海はまだ連れて行ったことがありません。
プールのみです。
川は急に深くなって流れもキツくなり大人でも溺れて死亡してますもんね…
海もベタベタするし…
ライスジャケットって子供着てくれないことありませんか?
親の心子知らずというか…
楽しくなったら周りが見えずに一人でどこか行っていなくなったりします。だから川なんて溺れに行けようなものな気がして。
子どもの性格にもよると思いますが。
危険な場所にはそもそも連れて行かないという考えです💧
-
はじめてのママリ🔰
1度、流産も経験していて妊娠中も不正出血とかあったのもあるかもしれないですが、子どもが出来てから子どもがもし事故で死んでしまったら、、、
とか考えてしまいます😣😣😣
特に水難事故は自分が連れてさえ行かなければ目の届くうちは防げるんじゃいかと思って川や海には連れていく気がしません💦
でも友達家族から川に遊びに行かないかと誘われて、気にしない人達も普通にいるんだよなーと思いました!- 7月25日
ミク
何も考えてないのかなって思います💧
事故にあってる方はニュースで見る限りライフジャケットとかつけてない感じなので危険予知低めだと思ってます😭
うちも川、海は行かないです!
プールばかりですね!!
-
はじめてのママリ🔰
もし連れて行ったとしてもライフジャケットは必須ですよね!!
ニュースをみてなぜライフジャケットを着させないのか不思議でなりません💦
水難事故に遭う恐怖で川も海も近づけません💦- 7月25日
ママリ
海は行きますが、遊泳できる場所のみで川は反対派です💦
旦那の友達に川誘われましたが川は思ってる以上に冷たい、急に深くなる、流れ早くなるしで断りました💦
川は断固反対してます🥹
海行く時は浮き輪とアームつけて今回浮き輪みたいなライフジャケット買ったのでそれも持っていきます🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに川は特に怖いですよね💦
私は泳ぎが苦手なので川も海も怖いイメージしかなくて子どもを連れて行く勇気がないです😣
もし行くにしてもライフジャケットは必須かなと思います!
気をつけて海遊び楽しんでください☺️- 7月25日
こなかかなこ
1人でとか友達と行くなとは伝えています!
家族で海に行く時は、全員ライフジャケット着用しています🌊
陸にいても死ぬときは死にますからね🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きくなった時が怖いですよね💦💦
友達と遊びに行ってそのまま、、、なんて事があるんじゃないかと今から怯えてます😭
遊びに行ってもライフジャケットは必須ですね!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
川も海も一度行ったことありますが川は浅いところ、海は砂浜に水がかかってくるくらいのところしか行かせません💦
浮き輪付けて足の届かないところとかは無理です💦
自分自身水が怖くて庭でプールくらいしかできません💦
はじめてのママリ🔰
うちは付きっきりで川で一緒に遊んでます😊
場所も一番深くて大人の膝まで浸かるくらい、急に深くなったりする所ではない場所で、転んじゃったりしてもしも流されてしまっても助けられる様に大人が必ず下流側にいるようにしています😊
もう少し大きくなった時に友達とーとかはやめて欲しいですね😣
田舎で川で遊べる場所が沢山あるので怖さも含め教えていけたらいいなと思ってます!
正直プールも吸い込まれる?事故とか聞いた事あるので川だからとか海だからとかではなく水は怖いなって感じですね😣
はじめてのママリ🔰
川も海も溺れたり流されてしまったら助かる確率低いので行かないですね💦
何も考えず自分が死ぬわけないという考えの人たちなんだと思います😢
去年でしたっけ?川で浮き輪に乗せられたまま3歳の男の子が流されて溺死した事故のニュース見てから小さい間は足だけでも川や海で遊ばせたり浮き輪に乗せるのはやめようと決めました😭
先週も家族3人で海で遊んでて父親が子どもの浮き輪の紐を離してしまってそのまま浮き輪で流された男の子亡くなってましたよね💦
はじめてのママリ🔰
我が家のレジャーも主にプールです🤣
この時期は水難事故のニュースが多くてもし、我が子だったらと考えると恐怖で震えてしまいます💦
自分が連れて行って亡くなるなんて事があったら生きていけない、、、って思ってしまって川も海も絶対連れて行けません🥲
でも、今日中の良い家族から川に遊びに行かないかって連絡が来て、あーー、水難事故全く気にしない人達もいるんだな、、、
って思ってしまいました💦💦
はじめてのママリ🔰
私も夫も、川は遊ぶとこって認識がないので子供たちにもそう言ってますが、育った環境で川遊び普通!!!みたいな人は抵抗なかったりしますよね😢
はじめてのママリ🔰
うちも田舎なので川遊びする人は多い方かなと思います!
それでもやっぱり怖いです💦💦
子どもを産んでから子どもが死んでしまわない様にと心配ばかりしてしまいます🤣💦