※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに
家事・料理

昼過ぎや夕方に夕食を作るとき、作ったものはそのままにしていますか?冷蔵庫に入れると熱々のままは困るし、冷めるまで待つと夕食が遅くなるので、皆さんはどうしているのか気になります。

昼過ぎや夕方などに夕食を作る場合、作ったものは夜までそのままにしてますか?冷蔵庫に入れようにも熱々のままはあれだし、冷めるまで待ったら夕食の時間近くになってしまうし…エアコンはつけてます。皆さんどうしてるのかと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも夕方に夕飯作ってます!
サラダなど冷やしたいものは冷蔵庫、アツアツの物はサランラップしてキッチンに置いといてます!

  • もに

    もに

    そうなんですね🥹子供産まれてからスタイルが変わり、エアコンつけてるとはいえ暑すぎて気になりました😂

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは昔からこのスタイルですが、私も旦那も子どももお腹壊してないので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    冷ましてるうちに夜ご飯の時間でまた温めるし😌🫶

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

昨日昼にミートソース作って出かける予定があり帰宅が夜だったので作ってフライパンのまま冷蔵庫にぶち込みスタイルでした😂
私はいつもそうですー夏はフライパン毎冷蔵庫にぶち込みです🤣

  • もに

    もに

    熱々のままぶち込みですか!それはワイルドですね😂でも外出するとなると心配なのでそうするかもです🤣

    • 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    熱々のままですよ🤣
    ダメなんですかね?気にしたこと無かったです😳

    • 7月26日