※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中の激しい頭痛で、カロナールでは効果が薄い方への強いお薬についての情報を求めています。具体的なお薬名を知っている方がいれば教えてください。

妊娠中に頭痛がひどくてカロナールより強いお薬を処方してもらった方いますか?

元々片頭痛持ちでひどい時はロキソニン飲んでもダメで吐き気をともなってました。

最近激しい頭痛が頻発しててカロナールじゃ効かないしつわりのなごりもあるからか前以上にすぐに吐いてしまいます。
明日内科に行ってカロナールより効果のあるものがもらえないか相談しようと思っています💦

カロナール以外を飲んでた方でお薬の名前を覚えていたら教えてください😣

コメント

ママリ

トリプタン処方してもらって飲んでます!
もともと妊娠まえからそういった薬のんでいるので妊娠中でも禁忌ではないのでだしてもらってます💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    さっき脳神経、内科クリニックへ行って相談してきました!
    そこの先生は妊娠中だしカロナールしか難しいと言われて、トリプタンをもらってる方もいますと言ったらそれは精神面からアプローチする薬で適してないって言われて😧
    でも調べたら片頭痛の痛みをとると書いてあったと言ったら嫌な顔をされたのでそれ以上は言えなかったのですが。。
    結局緊張性頭痛も混合してるっぽいから首肩をほぐして起こらないようにするのがまずは先。という診察結果になりました。。
    頭痛が起こらないようにするのが1番だけど、それでも痛くてしょうがないときに飲めるお薬が欲しかっただけなのに結局カロナールを処方されてこれからまたかち割れそうな痛みに耐えないといけないのかと辛くなりました😭

別のクリニックへ行ったら違う対応してもらえるでしょうか、、😭

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

わたしもいつも通院しているところは出してくれないので出してくれるところを探して行きました💦
    精神面からアプローチする薬とは初めて聞きましたね🫥

緊張性ならその薬は効かないかもですね😔こりをほぐしたりしても変わらなければ効きそうですけど💦

頭痛に特化した病院なら自己責任と言われながらも割と出してくれそうな気もしますが…

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

どこでも出してくれるわけではないのですね😭
    出してくれる病院を探すのは中々骨が折れそうです😭
    お薬処方してもらうとき薬剤師さんにもカロナール以外は難しいかもしれないと言われました…
    処方してもらえない妊婦さんはみなさんただ耐えてるんでしょうか😭

とりあえずこりをほぐして様子を見てみようと思います。
    ありがとうございます!!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    基本的にカロナールしか出されませんね…
    わたしも2人目まではカロナールしか出されませんでした。ただただ本当耐えるしかなくて😔
    ここ最近イミグランなら最悪だしてもいいみたいな先生もちらほらでてきた気がします。

当時はとにかく氷枕に、冷えピタ、氷嚢で頭を冷やしまくってました。

肩こりからの頭痛なら温めるといいから難しいところですね💦
    とにかくよくなりますように😣

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    アドバイスと励ましをもらって共感してもらえて心が救われました😭😭
    とにかく冷やしまくってこりほぐして出来ることやってみます!

ママリさんの頭痛が起こる日も少なくなりますように🙏
    お子様もおられての頭痛は嫌でも動かなくちゃいけなくて本当に辛いと思います😭

お互い痛みのない日が1日でも続きますように🥹

• 7月26日