※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりかりん
その他の疑問

妊娠14週4ヶ月の妊婦です。今週の月曜日(10日)に風邪症状と全身の痛みが…

妊娠14週4ヶ月の妊婦です。
今週の月曜日(10日)に風邪症状と全身の痛みがあり内科を受診したところ、インフルエンザAでした(+_+)妊婦なので薬は貰えず、とにかく暖かくして寝て治すという状態です。今は熱も下がり風邪症状だけ残ってる状態です。特に腹痛や出血などの異変はありませんが、念のために産婦人科に行くべきか迷っています。ちなみに火曜日(18日)が次の妊婦検診なので、それまで待っても良いのかなーとも思ってます。皆さんの意見を聞かせてくださいm(__)m

コメント

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

診断は内科医だったのでしょうか❔
私もえりかりんさんと同じ頃インフルエンザになりました。
その日が検診日だったので産科でみてもらい、タミフルもらいました。
心配ですよね、一度病院に電話してみてもいいかもしれませんね。
お大事にしてください☺

ぱんだ☆★

産婦人科に行くのはアリだと思います。もしかしたら飲める薬を出してもらえるかもしれません。
ただ、多分そこは考えていらっしゃると思いますが行く前に電話で受診して良い時間や出入り口は別が良いかなど確認してから行かないと他の妊婦さんに移すことになるかもしれないので、まずは電話されるのがいいかなと思います。

どんちゃん

私2月にインフルエンザになり、産院で吸引の薬とカロナールもらいましたよ‼
一度産院に連絡されてみた方がよいかもしれないです。

無理されずに早くよくなりますように!!

めいちゃん

インフルエンザは実際ただのちょっと長引いて高い熱が出る風邪なので沢山水分とって寝ていれば大丈夫ですよ✨
私だったら次の健診まで待ちます!

えりかりん

皆さん、回答いただき、ありがとうございました!
やはり不安もあったので産婦人科に電話で問い合わせました。
腹痛や出血など特に異変がなければ様子を見て大丈夫との事だったので次の検診まで様子を見ようと思います!
早めの回答ありがとうございました(^-^)