お金・保険 所得税定額減税可能額について15万円の記載がありますが、子供3人目は含まれず4万円となっています。記載が間違っているか教えてください。 定額減税について教えて欲しいです。 所得税定額減税可能額ご12万になっているのですが 本人➕扶養4人いるので15万じゃないのかな?と思います。 給料明細には15万の記載がありました。 住民税の方は子供3人目が今年4月に生まれたため含まれず4万なのはわかります。 こちらの用紙の記載が間違っているのでしょうか? わかる方教えて下さい。 最終更新:7月29日 お気に入り 2 3人目 扶養 給料 住民税 akane.(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 令和5年ので計算されてるので12万になってます! 今年度分で不足が生じた場合は2025年に追加支給ありますよ! とりあえず今年度は12万と4万です! 7月25日 akane. コメントありがとうございます♪ そういう事なのですね、、 でしたら残りの所得税定額減税の3万?は来年度振り込まれる形なのでしょうか? 何度も質問すみません💧 7月25日 はじめてのママリ🔰 そうだと思います!早くて年末調整とかその辺りかなと✨ 7月25日 akane. わかりやすくありがとうございます♡ 助かりました😍 これはまた通知が来たりしますかね?🥺 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akane.
コメントありがとうございます♪
そういう事なのですね、、
でしたら残りの所得税定額減税の3万?は来年度振り込まれる形なのでしょうか?
何度も質問すみません💧
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!早くて年末調整とかその辺りかなと✨
akane.
わかりやすくありがとうございます♡
助かりました😍
これはまた通知が来たりしますかね?🥺