3ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりで寝ることについて相談です。おしゃぶりなしで寝かしつける方法や、おしゃぶりを使ってもいいかどうかについて知りたいそうです。
おしゃぶり無しのネントレ始めたいです。
生後3ヶ月です。
夜も昼寝もおしゃぶりをさせて手をニギニギしていれば5分くらいで寝てくれます。
途中ふぎゃふぎゃ起きてしまってもすぐにおしゃぶりをすれば再度寝てくれますが、少し泣かせてしまうと覚醒してしまい何をしてもダメになります。
このまま何十分も泣かせておけば寝てくれるようになるのでしょうか。
また、おしゃぶりで寝てくれるならネントレしなくてもいいのでしょうか。
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
新生児期から自分で寝るようにしてますが
おしゃぶりなしで寝てくれる方が
後々楽かなと思います🥺
はじめてのママリ
うちも同じです。
夜はミルク飲んだらおしゃぶりで寝てくれるし、抱っこもしなくていいので新生児からそのままです😥
おしゃぶりなしの方が後々ももちろん楽だとは思いますよ。
わたしは生後3ヶ月頃は余裕がなかったし、ベビーが寝てくれるならなんでもいいと思っていたので結局今もおしゃぶりです。今も夜泣きしてもおしゃぶりすれば寝てくれます。
退会ユーザー
おしゃぶりは使いたくないので、すでに依存されてるようですし私ならさっさとおしゃぶりやめます💦
今頑張ってしまうか、後で大変な思いするかのどっちかだと思います。
🌻
上の子が生後半年からおしゃぶりしてますが、最近少しずつおしゃぶりなしでも寝れるようになってきました💭
今使っててもそのうち卒業できるので、寝てくれるのであれば使ってもいいと思います🥲
せつみ
同じくおしゃぶり使って寝かせてます!
2歳までに辞めれば出っ歯の心配もないって言われてるので
自然にやめれる時を待とうかな?と思ってます!
なんかおっぱいに次ぐ安心になってるなら今まだ数少ない安心を取り上げるのもどうなんかな…?って私は思ってます!
抱っこじゃなく寝れるのも羨ましいです!!
ゆぴまま
新生児から使ってましたが、2ヶ月過ぎたあたりから気付いたら使わなくても寝るようになってました!
でもその代わり(?)自分の手をちゅぱちゅぱしてます😂😂
何か吸ってると落ち着くんでしょうね😌
まだ3ヶ月ですし焦らなくても言いと思います☺️
ママリ🔰
そうですよね。既に依存してる感じなのでがんばります。