コメント
ぽん
30歳半ばぐらいの年齢でしょうか?
きっと大丈夫だと思いますよ😊
うちの病院に50歳手前ぐらいのナースの方が入ってきました!しかも弟の同級生のお母さん。
その方はナースの資格はあるけど、ずっと夜の仕事を点々としてたらしいですが、、、
日中の仕事もはじめてだったみたいですが、まさかのもう10年います😊
きっと大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
内視鏡の介助は思ったより簡単ですよ😊生検やクリップかける時に先生と息合わせるくらいです。人によっていろんな胃や腸があるんだなーとぼーっと粘膜見てました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当にドキドキしてます🥹
病院に勤めてる時にPEG造設の見学をしたことがあるんですが、胃壁とか、プシュッと刺さって器具が出てくるところとか見てたら気持ち悪くなっちゃって。途中でうがいしに洗面台行ったら自分の顔真っ白しろになってて笑
ちょっとトラウマありますが、頑張ってみようと思います!!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
内視鏡介助してます!
介助はそこそこワンパターンです!
私なんて看護師経験1年&ブランク5年という資格だけ持った一般人でしたがなんとかなってます!
先生がそれなりに固定なら、その先生のやり方や先輩看護師の介助方法を見て真似したらなんとかなります!
慣れてきたら色んな人の内臓見れて勉強になりますよ🥺
-
はじめてのママリ
おじいちゃん先生お一人で診ておられるところなので、なんとかなりそうな気がします👴!
内視鏡は本当に初めてなので、何がわからないかもわからない状態ですが、先生もやりながら後で調べて覚えてもらえればいいよって感じなので、気張りすぎずやっていこうかと思います☺️- 7月26日
はじめてのママリ
36になってしまいました😭
そのお母様すごいですね!私も早く慣れるように頑張っていきたいと思います!
ぽん
あ、私と同級生です😳✨
これから新天地で働くこと尊敬します✨✨
色々大変かもしれませんが、遠くから応援しています😊
はじめてのママリ
え!同級生?本当ですか!☺️
一気に親近感😘
ブランクや年齢のことや物覚えなど自信がないことだらけですが何とか食いついて、ステップアップできたらと思っています!
心強いお言葉ありがとうございます🥹❤️
ぽん
私も勝手に親近感湧いてました😍そして物覚えが悪過ぎて頭抱えてます😅
ママは強いです!!
お互い食いついて頑張りましょう☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!頑張ります!!😊