※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤りんご
子育て・グッズ

保育園の入園書類で「食べられる物」欄に何を書けばいいか悩んでいます。別紙に詳細を書くべきか、主食と大まかに書くべきかアドバイスを求めています。

保育園の入園にするにあたっての書類に「食べられる物」を書く欄があるのですが、1行もなく狭いのですが、食べられる物をどこまで書けばいいですか?別紙とかに食べられる物を全部書いた方がいいのでしょうか?
夫には、主食はご飯とそれ以外に食べられる物を書いて、他は肉・魚・野菜って書けばいいんじゃないかと言われたのですが、食べたことのない魚や野菜の種類があるのに、そんなに大雑把でいいのか悩んでいます。
皆さんは、どのように書いたのかアドバイスを頂ければと思います。
よろしくお願いします🙇

コメント

mama

何ヵ月で入園なのでしょうか??
まだ離乳食ですか😄?

狭くてかけないのなら、月齢に応じた食品!
って書きます💡
アレルギーなど心配事あるなら別途お知らせする形で、一歳になるのであればそんなに細かく食材一つ一つ書かないですかね💦

• 赤りんご

赤りんご

コメントありがとうございます🙇

1歳になってから入園なのですが、来週に面談があり、その時に持っていく書類になります💦

まだ、離乳食を食べてます。
    食べられる物の下に食べられない物を書く欄がありますね💦
    そんなに細かく書かなくても大丈夫なのですね💦
    色々心配になり、どこまで書いていいのか分からずでした🙇

• 7月25日