赤ちゃんの暑さ対策について、下の子をおんぶして自転車送迎する方への質問です。赤ちゃんの様子や暑さ対策について教えてください。
赤ちゃんの暑さ対策について🥵
今は上の子の送迎をベビーカーでしており、エアラブと日傘で暑さ対策しています。
しかし園までが歩いて15分ほどで上の子の方が暑くてかわいそうで💦
下をおんぶして電動自転車でサッと行ってあげようかなと思うのですが、そうすると下の子が汗びっちょりになるのかしら😱と。日傘もさせないので直射日光が直撃しますよね💦
下の子おんぶで自転車送迎されてる方、赤ちゃんはどんな様子ですか?どんな暑さ対策されてますか??
- ぱんだ🐼(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みか
質問の趣旨とは違うので申し訳ないのですが、おんぶでの自転車はとても危ないので避けた方がいいですよ💦
転けたら子供が頭を打ちつけることになります…💦
私も今ベビーカーでお迎えしてます!上の子には保冷剤を背負わせたり、水筒の冷たい飲み物を飲ませながら帰って対策しています🍹
あとは2人乗りのベビーカーを使ってグズらないように一気に連れて帰ってます!
対策難しいですよね😓
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます!そうですよね、、危ないですよね。もう一度考えます💦
上の子が顔真っ赤にしててかわいそうで😢