※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟同時登園NGで悩んでいます。感染リスクと園のルールに困惑しています。他の園の対応を知りたいです。

今コロナって濃厚接触者って概念はないと思いますが
兄弟は登園してますか?

母と未入園の妹が感染し、兄は感染してないので園にいけるんですが、送迎できる人もいないし、園ルールで兄弟登園禁止なので休ませました(バレないといえばバレないのですが)
保育園ルールだと感染症は兄弟登園NGです。

家で一緒にいる方が感染リスク上がりそうですが、他の人に迷惑かけるのもと思い我慢中です。

みなさんの園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるとこは体調不良の家族がいる場合は登園NGです😂
小学校は本人に症状がなければ登校可ですね。
保育園で働いてますが、働いてる園は本人に症状がなければ登園可能ですが本音は休ませてもらえると園での流行を抑えられるのになーと思います笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよねぇ、厳しくしてる園なので病気流行りにくいんですけど、登園できたらよかったのにっておもいました。笑
    結局兄弟にうつらずびっくりです。

• 7月26日
まか

家族が感染していても、本人が症状なし&送迎できる人が居れば登園オッケーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分が調子悪い時に子供の世話しんどいので登園してくれるのは羨ましいです。。

• 7月26日