めいびー
1人目妊娠中期に妊娠糖尿病
2人目でも妊娠糖尿病でした。
正式には1人目出産後、境界型糖尿病だったので、妊娠初期から妊娠糖尿病扱いでした。
対策は規則正しい生活や運動する、筋肉つけることくらいかと。
私の場合は遺伝もあるので、なりやすかったのだと思います。
主様の遺伝、体質、肥満度具合にもよるかと思います。
めいびー
1人目妊娠中期に妊娠糖尿病
2人目でも妊娠糖尿病でした。
正式には1人目出産後、境界型糖尿病だったので、妊娠初期から妊娠糖尿病扱いでした。
対策は規則正しい生活や運動する、筋肉つけることくらいかと。
私の場合は遺伝もあるので、なりやすかったのだと思います。
主様の遺伝、体質、肥満度具合にもよるかと思います。
「妊娠中」に関する質問
生後半年の時に、義弟夫婦の結婚式があります。 分娩は来週の予定なので、無事に生まれてきてくれれば もちろん行くつもりですが、、 まだ生まれてもないのに、前日からホテルに ホテルに泊まって欲しいと打診されてい…
出生前診断 NIPTについて 現在2人目妊娠中です。 1人目は 私が25 夫30で妊娠 検査はしていません。 障害はなかったです。 現在 私31 夫36 です。 検査はとくに考えていなかったですが、 みなさんどうなんだろうと思…
義実家帰省中、朝食に出されたチーズの消費期限が2ヶ月前でした。 義母は「チーズだから大丈夫よ〜」と言っていましたが妊娠中ということもあり怖くて残してしまいました。 チーズなら大丈夫なんですかね?みなさんなら食…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント