旦那から時短勤務を提案されたが、自宅近くの理由で不満。給料や役職の違いもあり、気持ちが複雑。話し合いは終わったが、気持ちが晴れない。
10月にフルタイム復帰予定ですが、旦那に子育てとの両立どうしてもダメだったら時短にしたらいいよと言われました…
これってこう言ってもらえて嬉しいと思うところですか?
同じ会社で私の方が給料が良くて一応役職付きなんですけど…思わず反発してしまいました😞
同じ会社といっても店舗が違うので、私の方が自宅から近いから自分が時短にしても迎えに行くのに1時間の差が出るからどうのこうのと言っていましたが…道が混んでなかったら旦那も15分で帰って来れるんですけどね…
言い返して話は終わりましたがずっとモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず先にそれを言うことじゃない‼️って思っちゃいますね💦
2人で協力してやっていこう!俺も頑張って送り迎えとか家事とか分担するから、それでもしんどかったら時短も視野に入れて考えようかーくらいで、やっと嬉しいと言う気持ちになれます。
ママリ
旦那さんは優しさで言ったのだと思います💦
ですが、その発言が投稿主さんがメインで育児する前提でのお話に聞こえるので反発したくなる気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
イラッとが先に来て優しさとか全然思ってませんでした…💦そうですね、そうだと思います😞💦
そうなんです、ちょっと他人事な感じで…💦
あと、まだ昇進諦めてないって話もしてたので、それで時短にすればと言われてムッとしたのもあります🥲- 7月25日
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです💦
え、お前は…?っていう…
自分は送迎できないって確定事項として言ってくるし、料理も掃除もしなくてやるとしたら洗濯くらい?それも自分の洗濯物がほとんどなので仕方なくっていう感じなので、他人事感すごくてイラッとしちゃいました😂💦