お金・保険 復職後の定額減税について今年5月に育休明けで復職しました。夫の扶養に… 復職後の定額減税について 今年5月に育休明けで復職しました。 夫の扶養には入っておらず、10時〜16時の時短勤務パートです。 6月、7月の給与明細を確認したら定額減税で1000円未満の記載がありました。 これは所得税分の減税で良いのでしょうか? また、私のような働き方、収入の場合は調整給付金はもらえるのでしょうか?それとも年末調整時? 今のところ、住んでいる市からの通知は届いておりません。 最終更新:8月23日 お気に入り 育休 夫 パート 扶養 給付金 復職 年末調整 時短勤務 ままり コメント ゆーみん 給料明細に載ってるのは所得税の分ですね! 調整給付が今年届くかは去年の収入によりますが、今年の年末調整でも定額減税分が余るなら来年度の調整給付の対象になりますよ🙌 7月25日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント