産婦人科・小児科 子供2人が同時に発熱して、下の子は手足口病と診断を受けました。足の裏… 子供2人が同時に発熱して、 下の子は手足口病と診断を受けました。 足の裏にも少量の発疹が出たり、口の中も口内炎ができてたり、間違いないと思います。 上の子も恐らく夏風邪で手足口病だろうねって言われて 発疹出ない場合もあるから〜的なこと おじいちゃん先生に言われて💦 発熱して今日で3日目なんですが 平熱に戻って、いまだに発疹は出てません。 ただ舌の感じを見ると溶連菌じゃないのかな?と疑ってしまって💦 わかる方、画像見てコメントもらえると助かります😢 最終更新:2024年7月25日 お気に入り 先生 上の子 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ひなまるママ(27) 溶連菌は喉?!に白いぶつぶつできますよ!!!見たらわかると思います!! 手足口病でも、軽度、重度が あるので発疹でない子もいます😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント