コメント
ママリ
お子さんは何歳なんですか?
退会ユーザー
泣いたらくれる!と学習しますよ🥲ダメな時は泣いたってダメ!と覚えさすしかないです💦
-
ままり
完全に泣けばもらえると思って永遠に泣いてます😱負けないようにします😭
- 7月25日
おブス😁
いつかは諦めると思いますが、1回でもあげちゃうと、なかなか諦めないと思います!
根気比べですね😭
-
ままり
ですよね〜😭可哀想ですが本人のためですよね😭!
- 7月25日
はじめてのママ
わぁ、一緒ですよ~
冷蔵庫の前で、指差して泣いてます(笑)
放置です❗本当根気比べですが絶対に負けません!(笑)
-
ままり
一緒の方いて心強いです🥲❣️放置でいいですよね🥲私も頑張ります😭
- 7月25日
HA
困りますよね〜😭
うちは泣き続けて嘔吐したことが数回あります🥲笑
YouTubeや公園に行くなどで気を逸らしてます😂
-
ままり
息子もよく泣いて吐いてます🥲w
次泣かれたらお出かけしてみます😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
丸々1個とかは何回もあげたくないですもんね(>_<`)
ジュースはパックのをコップに少量ずつ、ゼリーは小分け?お弁当に入れるような小さいのを1個か半分ずつなど量で調整したりしてる時期はありました(。>ㅿ<。)
-
ままり
食べれない期間だけは、と思ってあげてましたけどこんなにも欲しがるようになるとはって感じです🥲量調整してみます😭
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
コントロールするの難しいですよね(´;ω;`)
もうすぐでご飯なのにおやつ欲しがる時とかも、、
娘も未だにご飯の途中でわがまま言うことがあるんですが、何か1個お菓子(グミ、マシュマロ、クッキーなど1つだけ)あげれば満足してご飯食べてくれるので、よくないとは思いつつも楽しくご飯食べれられるのであればとあげちゃってます(´A`;)- 7月25日
-
ままり
大人なら我慢出来ることも子供は無理ですもんね〜😭
息子もそういう時ありまくりです🤣結果的にご飯食べてくれるならと思って私もよく1つ何かあげたりします😓
黙々とご飯食べてくれる子をお持ちの方が少しうらやましくなります😂- 7月25日
ままり
1歳8ヶ月です!
ママリ
私はそうなった時に私もイライラしたくないし子供にも嫌な思いをさせたくなかったのであらかじめ少量を小さなお皿やコップに入れて満足させてました。また欲しい言われても一個を小さくしてるので回数増えても量は同じ。まるまる一個を何個も1日にあげるのは嫌ですけどこれならお互いそんなにストレスなかったです。泣いたりしなくなってからちゃんと聞けるようになりました!