※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

男の子が欲しいけど、体外受精は痛そうで悩んでいる。自然妊娠も考えたいが、主人の意向も尊重したい。委ねるのがいいか悩んでいます。

自然妊娠できないわけではないですが男の子が欲しいから採卵して体外受精はどうかと言われました。
わたし的には痛いだろうし、自然妊娠できるのだからそこまでしなくても……と思っていて。
男の子も欲しいけど、そこは委ねればいいのでは?と思っていますが、主人の希望もあるだろうからそうするべきなのか少しだけ悩んでいます。

コメント

はじめてのぷりん

???体外受精しても男女は分かりませんよ??

• まめ

まめ

男の子の方ができやすいからという理由でです。
    産み分けとはまた違いますが、確率を上げたいから体外受精の方がいいのかもと言われました😅

• 7月27日

私も体外受精で授かりました!

上の方もおっしゃる通り、体外受精でも男女選べる訳ではありませんし、男の子が産まれる保証もありません🥺

また、これは詳しく調べないと分からないのですが、自然で授かれないわけではないのに不妊治療の保険がきくのかどうかですね‪‪💦‬

• まめ

まめ

わたし的には自然妊娠できるのにそこまでやるべきなのかと…。
    男の子ができる保証も確かにないですからね💦
    わたしは反対派なんです、、、

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

体外受精して染色体検査しても産み分けに繋がるのでどこの病院でも性別は明かしてもらえませんよ。

• まめ

まめ

産み分けにならないことはわかっているのですが、確率を上げたいようです💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは外国のエージェント?でやる性別選択できる体外受精の事いってるんですかね?
それも300万〜500万くらいするらしいですが😅

• まめ

まめ

確率をあげたくて、です💦
    お金も時間もかけてそこまでして男の子が欲しいのかな?と。。
    もちろん男の子ができる保証もないですしね😵‍💫
    授かりものだから、とわたしは思っているんですが……

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私の知り合いは体外受精で男女決めて産みました!
産み分けできますよ👍🏻

• まめ

まめ

産み分けも出来るんですね😳
    元気のいい精子を選ぶから男の子ができやすいという話のようですが、そこまでする必要あるのー?って疑問です😵‍💫

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もする必要ないと思います🥹
    でも私も男の子も女の子も両方欲しいから、どうしても!って気持ちもわかりますけどね😄

• 7月27日
  • まめ

まめ

わたしもできれば両方欲しいですがこればかりは…と思います😵‍💫
    そこまでこだわりも強くは無いし、次は男の子だったらいいなーくらいです😅
    男の人は種植えるだけだから簡単に言うんでしょうけど……

• 7月27日