コメント
みさ
ゴムつけて失敗してしまった、子供を考えてなくて外出ししたけど妊娠した(外出しを避妊と勘違いしている)とかだと思います!
ゆめ꙳★*゚
ママリさんが言う通りだと私も思ってました😅避妊してなければ予想外ではないですよね💦
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
コメントありがとうございます♪
そうですよね?予想外って言えば許されるとでも?生まれてきた赤ちゃんに対して無責任ですよね?望んでないならちゃんと避妊したらいいのに…なんかこんな親がいるって思ったらゾッとしました。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じように思います。
避妊しない=妊娠を望んでる、妊娠しても大丈夫だと思ってるので予想外ではないですね。
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私も同じこと思いました!!!
ゴムをつけたら痛いからと言う理由につけなかったそうです。
ではそれは避妊とは言えないのでは????とそれで避妊したと言うのは1人目の赤ちゃんだと思うのですが今回4人目です。
無責任すぎてかける言葉もなかったです…- 7月25日
はじめてのママリ🔰
私の感覚だと避妊していたのに妊娠した、ですね。
避妊していないのに妊娠したと言っている方は何を言っているんでしょう...😇ってくらい価値観合わなそうです。
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私も合わなくてしれっとフェードアウトさせていただきました。- 7月25日
ゆっこ
私も、避妊してない時点で予想内になるのでは…?と思ってました😂
私自身妊活中なのですが、そういう人に限ってすぐ妊娠するのなぁぜなぁぜ?とも思ってます🤣🤣🤣
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
この方は妊娠されていても行為があるような人で旦那さんの話聞いたら性的DVなみたいな話でしたが、女性は喜んでいたので似たもの同士なんだと思います。
可哀想なお子さんたち…
2度と連絡も取らないですし
子供が遊ぶことはないでしょう…- 7月25日
ひよこ
その通りだと思います
私自身、妊娠するのに8年かかり、子供諦めてたので予想外(良い意味)と言うか奇跡的だなという感じでした🫣
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
嫌な思いさせてしまってたらごめんなさい🙇🏻♀️💦
子育てどうですか??
大変なこともあると思いますが、無理はしないでくださいね!
パパママさんの血を引き継いだ娘さんとっても可愛いんだろうなぁ😍🌼
8年もよく頑張りましたね✨
すごいです!!!!
確かに!言葉でうまいこと伝えられませんが、まさに『 奇跡 』
それです!!!- 7月25日
-
ひよこ
全く嫌な思いしてないです😂
変に気を使わせてしまってすみません🙇♀️
お気遣いありがとうございます☺️
子育て大変ながらも楽しく過ごしてますが、世の中の母すごいな…と日々思います😂
私たちのところに来てくれてありがとうって気持ちを忘れず大切に育てていきたいと思います☺️- 7月25日
ママリ
まさかこの1回で?!とかもあると思います😅💦
私は1人目数年かかったのに2人目2周期だったので、ある意味予想外でした🤔
このタイミングの取り方じゃ妊娠できないだろうな〜って月だったり、今回は無いだろうな〜って思ってたら予想外って言葉も間違いじゃないかな?と😅
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
排卵日がズレてるとか云々だと思ってました。
避妊をしてないなら妊娠する可能性はないわけじゃないことを4人目になってもわからないことってあるのかな?と…
もちろん望んで妊娠を希望してるならわざわざ予想外とつける必要はあるのかな?というただの疑問です!!
気分を悪くさせてしまっていたらすみません。- 7月25日
-
ママリ
いえいえ、私は全然😂💦
4人目なんですね😳💦
「4人目作るつもりなかったのに〜」って軽い意味もあるんじゃないですかね😂💦- 7月25日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
それであれば尚更避妊はしっかりするべきだと思うので無責任だなって思ってしまいました!!!
とはいえ、他人のことなのでそんなに私が思うのとどうかなと思いつつなんだかこんな人が普通にいるんだなって思ったら仲良くなれないなと…
しれっとフェードアウトします✨
貴重なお時間とらせてしまいすみません!!!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
その知人の方からすると、排卵日付近の行為ではなかったため、避妊はしてなかったけど、予想外だったのかな?と思いました😇
私は避妊してない時点で予想外とは思いませんが😅
そして旦那が下手とかは関係ないと思うんですが、
外出しが下手で妊娠したってことなんですかね?🤣
外出しで予想外というのも無責任ですが、赤ちゃんできてもいいやと思ってるならそういう考えになるのかな?と思いました🥲
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
同じく私も避妊してないなら妊娠する可能性はあるのでそれは違うのかなと思っていました。
そうなんです、旦那が下手とか全く関係なくて妊娠希望していたなら尚更予想外と言葉を使うのはなんだかなぁと…
すみません、自分のことでもないことでモヤッとしてしまって…
気分悪くさせてしまってたらすみません💦- 7月25日
ペンペン
まさに今、私がモヤモヤしてた事を投稿してたのでコメントさせてもらいました😢
ママ友で3人とも予想外の妊娠と言ってて2人は避妊なしで外出しって言ってて、それは確率的に妊娠するよね?予想外とは?って思いました…
もう1人も年齢的にできないと思ってたって言ってたので避妊してないのかな?って。
私も2人目が欲しいのですが計画的な旦那は金銭面と体力的に厳しいと言って毎回、避妊するので避妊無しで予想外と言いながら妊娠した人に対して
2人目希望してるのに思い通りにいかないので良いなーって思ったり計画的な旦那で良かったって思ったり複雑な気持ちになってました😢
長々とすみません。
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ちなみに1人目のお子さんではなく4人目なんですが、上3人もいながらまだ予想外とか言うの?て思ってしまってなんか無責任な人だなって思ってしまいました。