子育て・グッズ 7ヶ月からの離乳食進みが早く、9ヶ月からの濃いベビーフードに悩んでいます。同じ経験の方、いつから食べさせましたか? 今7ヶ月半なんですが、離乳食の進みが早く7ヶ月前から5倍粥食べてる為、7ヶ月からのドロドロのベビーフードを嫌がります💦でも9ヶ月からだと味も濃いんですよね? 同じだった方どうしてましたか? 9ヶ月からのはいつから食べさせてましたか? 最終更新:7月25日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ままり(生後11ヶ月, 10歳) コメント ちゃむ うちは濃さ気にしてなかったので7ヶ月で9ヶ月のBF、8ヶ月で12ヶ月のBFあげてました!10ヶ月頃からは大人と同じか少し薄めにして同じものあげてました! 7月25日 ままり なるほど🤔7ヶ月からのベビーフード結構買っちゃいましたが、7ヶ月ってあまり出番ないかもですね?🥺 まだ少しは食べてくれるので7ヶ月で様子見て食べなくなったら9ヶ月にしようと思います✨️ありがとうございました😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど🤔7ヶ月からのベビーフード結構買っちゃいましたが、7ヶ月ってあまり出番ないかもですね?🥺
まだ少しは食べてくれるので7ヶ月で様子見て食べなくなったら9ヶ月にしようと思います✨️ありがとうございました😊