※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車で15分の認可外保育園に送迎できるか心配です。1年半通わせる予定です。送迎されている方の経験を知りたいです。

自転車で15分の保育園に送迎している方いらっしゃいますか??

認可園に空きがなくて、このままだと退職になるので範囲を広げて認可外保育園を探してます。

自転車で15分の距離の認可外保育園なら空きがあるのですが、毎日送迎となると無理があるのかな?と心配です💦

実際この距離を送迎されてる方どうですか?
しんどくて後悔しますか?😂

2歳児クラス卒業までなので、
最長で1年半通わせる予定です!

コメント

ママリ

15分の距離なら全然余裕だと思います😆
上の子が2歳児から卒園まで自転車で30分の距離でしたが、さすがにそれはキツかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分はかなりの距離ですね😳
    15分ならいけそうだと思ってきました✨✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが、、、💦
徒歩30分程の保育園に預けていました😂
車の免許を持っていなかったので💦
最初はベビーカーで1人、次にベビーカー&抱っこ紐で2人、次に妊娠中でベビーカー2人と途中退園してまた戻ったりしましたが計2年弱通いました🤣
夏は汗かきまくりで焼けるし、雨の日はびちょ濡れで大変でした💦
キツかったので早く免許取っておけばよかった後悔はありましたが、そうするしか方法がなかったので保育園選択の後悔はしていないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩30分は大変ですね😭
    でも自転車15分の保育園も徒歩にしたら35分と出てきます💦
    でも後悔されてないとのことで私も自転車15分頑張ろうと思います!!

• 7月25日
アテ

15分なら距離的には余裕だと思います!
ただ悪天候で自転車乗れない時の事は考えておいた方がいいかも知れません💦
万が一の時、車使える環境なのか。
徒歩でも行ける感じなのか。
最悪、タクシーにするか。
などなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の手段は徒歩10分+バス10分ならいけます💦
    普通の雨くらいならレインコートで行こうかなと思ってます!
    車は持ってないので、雷雨ならタクシーにする覚悟で通わせないとですね😱

• 7月25日