はじめてのママリ🔰
うちもです😭
近くにぬいぐるみとか置かない、固めのベッドにする、ペットボトルを両脇に設置したり…等をしてます💦
が、ずっとヒヤヒヤしてます。
はじめてのママリ🔰
最初はペットボトルを置いて対策してましたが、そのうち無理になってくるので好きなように寝かせてます!
寝返り防止ベルトや添い寝は逆に窒息してしまったり、うつ伏せで寝たいのに寝れなくて泣くので周りに何もおかずに自由にさせてます😮´-
はじめてのママリ
うちは寝返りしたては寝返りベルトを使ってました。ですが1ヶ月くらいすると寝返りの方がよく寝れることが判明。、
今は添い寝です。
自分で首の位置調節して苦しくないようにするようになりました!
お母さん方誰しもが悩む通り道なのかなと思います。最初のうちだけでも寝返りベルトや、ペットボトルを置いてあげるといいと思いますよ😌
私たちも睡眠は大切ですからね!!
みい
うちもずっと横向き寝大好きです。
鼻が塞がってないかそっと確認して、大丈夫なら放っておいてます。
苦しい時は自分で泣いたりモゾモゾしたり顔を自ら動かしたり出来るので、そういうのもテストみたいなのしておくと安心かもしれません。
はじめてのママリ🔰
寝返りその頃からよくしてました。
私も気になってちょくちょく起きて息をしてるか確認してました😌
寝返りを戻すと泣いてくるのでもう戻してませんでした!
コメント