※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2回食の量や食事の作り方について悩んでいます。アレルギーチェックも心配ですが、大丈夫か不安です。34日目で何さじずつ何品出すか気になっています。

2回食になったけどどのくらいの量あげたらいいかわかんない、、笑
小さじ1ずつ増やしてるけど合ってるのかも分からないし測ってもないしとりあえずアレルギーチェックして食べてくれたらいいやなんですけど大丈夫なのかな。上げすぎでは無いと思うし検診の時と言われた通りのはずだけど2回食については何も聞いてない😭。、

みなさんお粥 野菜 タンパク分ける時何さじずつ作って食べさせるとき何品出してるんですかもう34日目😥

コメント

Re

私も量が分からなくて、ネットやSNSで検索して大体こんな感じか~で目分量です🤣!(多分、いや絶対多い。でも大体完食だから良しとしてる笑)

メニューは基本的に
おかゆ+野菜2~3種類+しらすor鯛or豆腐
です!

よち

2回食だと
おかゆ小さじ6、野菜小さじ4、タンパク質小さじ2
くらいでした。
メニューは、
・おかゆ/野菜+タンパク質
・おかゆ/野菜とタンパク質
・おかゆ+野菜/野菜+タンパク質
・おかゆ+野菜/野菜/タンパク質
・おかゆ+タンパク質/野菜
・全混ぜ

合いそうなものを既に加熱して冷凍していたものを、かけ合わせてレンチンして与えていました。
1週間ごとに中期のgに近づくように各種少しずつ量は増やしてました。