子供が食事を嫌がり、特定の料理しか食べない場合、どんなものを食べさせているか教えてください。アドバイスいたします。
子供が最近、食事を嫌がるようになりました(><)💦💦
スプーンにとって食べさせようとすると、絶叫して嫌がり、手でご飯を握りつぶして床にポイしちゃいます😭
自分からも食べようとはしません💧
何も言わず食べてくれるのが、カレー、シチュー、グラタン、うどん、野菜スープです(><)
あまり食事が好きではないお子さんをお持ちのママさん、どんなものを食べさせてますか?(><)💦
よかったらアドバイスいただけませんか?😢
- みかんゼリー(9歳)
コメント
にえ
私のムスメもかなりの偏食です😭
一歳半頃までは食べ過ぎで心配になるくらい出されたものは何でも食べていたんですが。
カレー、シチュー、野菜スープなど食べてくれるならまだ良いかな?と思いました。
食べてくれるものを作ったら良いと思います😭💕
ムスメは野菜、肉、魚、卵拒否です。毎日納豆ご飯しか食べてないです。(笑)
パスコのスティックパン、バナナ、納豆ご飯、塩おにぎりだけで生きてます。大丈夫ですよ、もう私も食べないからといってイライラしないことにしました。💕
みかんゼリー
コメントありがとうございます😊
そう言っていただけて、折れかかってた心が救われました😭✨
にえさんもご苦労されてるようで、毎日本当にお疲れ様です😢💗
きっとそのうちほかの食べ物にも興味を持ってくれますよね(˶ᵔᵕᵔ˶)✨
また頑張ろうと思います!
ありがとうございます\(^^)/