※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家から大量の野菜をもらって困っています。使い切れず捨てることが多く、罪悪感を感じています。

義実家で育てている大量の野菜たちをどうするか😂

会うたびにたくさん野菜をいただきます。とってもありがたい事だし料理にも使うのですが、量が多かったり貰う野菜を旦那が苦手などの理由で余ってしまいます💦

使う分だけで大丈夫です〜と毎回言うのですが大量にくれます。ご近所付き合いも特にないし仕事もしてないのでお裾分けもできません😭

結局捨てる事も多いのですが、なんだかバチが当たりそうで...罪悪感もすごいです。

コメント

りんご

うちも義実家が農家なので大量に貰います…😅
義実家に行かなくても段ボールで送られてきたり🤣

とりあえず友達に分けて、あとはジモティに載せてます‼️
すぐに貰い手見つかりますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは農家というより家庭菜園レベルで💦私が言うのもなんですが、どこ食べれるんだろう?というものや形が悪すぎるものが多いです。貰い手見つかりますかね?😂

• 7月24日
  • りんご

りんご

私は100円とか適当な値段つけてますが、0円にしたらすぐ貰い手見つかりますよ🙌

• 7月24日
なーちゃん

我が家も同じ感じです!
今ならトマトやきゅうりなどの夏野菜ですかね?
トマトはトマトソースに、きゅうりは漬物にして冷凍してます!
ピーマンやナスは使いやすい大きさに切ってから冷凍してます!
もらう野菜は我が家も子どもたちが苦手なので、わたしが頑張って食べてます😅
でも本当にいらないときは
「まだ前にもらったものがたくさんあるので今はいらないです」って断ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゅうり漬物案ありがとうございます🥺冷凍できるの初めて知りました!
    なぜかメジャーな夏野菜よりもズッキーニとインゲンが沢山きます💦どちらも旦那が苦手で😂

断ったら引いてくれますか?🥺うちはそれでも!と渡してきます。💦

• 7月24日
  • なーちゃん

なーちゃん

ズッキーニもインゲンも冷凍できますよ!
    我が家もそれでも!と渡されてましたが、
    余らせて捨てちゃうことになったら申し訳ないのでまたなくなる頃にもらいに来ますね
    って断り続けてたら言われなくなりました!

• 7月24日
はじめてのママリ

私は迷わず捨てますよ‼️‼️