※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
産婦人科・小児科

高熱で小児科受診後、咳がひどくて熱が再発。喘息とは違うか不安。同じ経験のママさんいますか?明日受診予定です。

4日前に高熱で小児科受診をして
2日間、熱が下がらなきゃまた来てください言われました。
熱はその日に下がったものの
変な咳?(ケンケンしてます)を出すようになりました。
寝ている時が1番ひどくて何度か起きたりします。
そして昨日から下がって熱がまた出て明日受診予定ですが、、、、
ケンケンしてるから喘息とはまた違うんのかな?とも思ったんですが同じような経験あるママさんいませんか😢😢

コメント

❁ももこ❁

お子さん、眠れなくて辛いですね😭
次男、三男が喘息持ちでしたが
呼吸はどんな感じですか?💦
いつもと違って肩で息してたり
しますか?
胸か背中に耳を当ててゼーゼー
聞こえたりすると喘息の
可能性あります💦

• うに

うに

同じく上の子が喘息持ってるので肩で息してないかと思って見てたのですがそんな感じでもなかったんですよね😥
    でもゼーゼーもしてると言われたらしてるような感じで😥
    ホクナリンテープ貼って対応してましたがとくに変わらずでなんだこれは!と思ってました😥

• 7月25日
  • ❁ももこ❁

❁ももこ❁

クループですかね💦
    早く治ると良いですね😭
    お大事にしてください🙏

• 7月25日
  • うに

うに

まさにそのクループと言うやつでした!最初言われたときクループってなんぞ!と思い今まで全く知りませんでした😢

• 7月25日
るな

クループでしょうか?クループ症候群、でYouTubeなどに音がのってると思います!
基本的には風邪等の症状の一つなのですが、ひどい場合はステロイドが処方されます🤧

• うに

うに

さっき受診してそよクループとやらと言われました〜!上の子の時も言われたことなかったので初めて知りました😥

• 7月25日