お仕事 オートクレーブでの滅菌方法について教えてください。万能ツボに綿球を入れて滅菌したい場合、どのような状態でパックに入れてオートクレーブにかけるのが正しいでしょうか。 知識がなくとまどってます。 看護師さん教えて下さい。 オートクレーブでの滅菌の事です。 万能ツボに綿球を入れて使いたいとします。 全て滅菌状態にしたい場合、どのような状態でパックに入れてオートクレーブにかけるのが正解ですか?? 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 2 ツボ 看護師 Mionamama(8歳) コメント りんご 万能ツボに綿球を入れた状態ですね。 7月24日 Mionamama その場合、滅菌パックに入れる時は万能ツボのフタはどうしたらよいですか? 開けておかないとダメですよね? 7月24日 りんご 開けておきます🙌 7月24日 Mionamama 何度も質問すみません、どのようにしてフタを開けておきますか? なにか噛ませたりしますか? 7月24日 りんご してないです! 7月24日 Mionamama なるほど! では開けた状態を保って滅菌パックに入れてオートクレーブですね! 7月24日 りんご ですです👍👍👍 7月24日 Mionamama 助かりました〜!!! ありがとうございます🙇♀️ 同期のスタッフが滅菌でごちゃごちゃ言うのですが、私が何を言っても納得しなし、私も不確実な知識で悩んでいました。 こうやってやっていると伝えようと思います!! 7月24日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mionamama
その場合、滅菌パックに入れる時は万能ツボのフタはどうしたらよいですか?
開けておかないとダメですよね?
りんご
開けておきます🙌
Mionamama
何度も質問すみません、どのようにしてフタを開けておきますか?
なにか噛ませたりしますか?
りんご
してないです!
Mionamama
なるほど!
では開けた状態を保って滅菌パックに入れてオートクレーブですね!
りんご
ですです👍👍👍
Mionamama
助かりました〜!!!
ありがとうございます🙇♀️
同期のスタッフが滅菌でごちゃごちゃ言うのですが、私が何を言っても納得しなし、私も不確実な知識で悩んでいました。
こうやってやっていると伝えようと思います!!