お金・保険 育休についての質問です。夫婦で1年半取得可能か、2人で取ると手当は貰えるかどうか知りたいです。 育休について教えてください 私は一年取得予定で、夫も生後2ヶ月ごろから半年間とると言っているのですが、夫婦で一年半取得可能なのでしょうか?また第一子の際に、保活に落ちて育休延長し1年半とったのですが、その際は育休手当出ましたが、2人でとった場合1年半〜2年入れなかった時、手当は貰えなくなりますか? 最終更新:7月24日 お気に入り 1 生後2ヶ月 夫婦 育休手当 保活 育休延長 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 同じ会社なんですか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 違う会社です! 7月24日 ママリ 別会社なら気にせず、普通に取れるはずです…育休を拒否できる権限は会社にないので。 育休手当もそれぞれでかけている雇用保険に対してなので、2人育休とったからもらえない。なんてことないです。 7月24日 はじめてのママリ🔰 そういうものなんですね☺️何かパパママ育休プラス?とか出て来て、混乱してました😇ありがとうございます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
違う会社です!
ママリ
別会社なら気にせず、普通に取れるはずです…育休を拒否できる権限は会社にないので。
育休手当もそれぞれでかけている雇用保険に対してなので、2人育休とったからもらえない。なんてことないです。
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね☺️何かパパママ育休プラス?とか出て来て、混乱してました😇ありがとうございます!