※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

総合病院での検査結果はかかりつけ医に伝わりますか?報告は退院後どのぐらいでしょうか?

無知ですみませんが、わかる方いたらお願いします。

子供が体調不良でかかりつけ医を受診したところ、ある病気の疑い有りでしっかり検査したほうがいいからと総合病院へ紹介状をもらい、そのまま総合病院へ入院して検査し数日後にある病気ではなさそうとの判断で退院しました。

次回体調不良でかかりつけ医に行くときには、総合病院からかかりつけ医へ入院中の検査結果や経過についての情報は伝わっているものですか?
伝わっている場合、退院後どのぐらいで報告?されていますか?

そのかかりつけ医は、近所にる赤ちゃんの時から風邪引く度に診てもらっているクリニックでしてまたすぐ受診しそうなものでわかる方いたらお願いします🙏

コメント

うん子森森

伝わってないと思いますよー!

• ママリ

ママリ

伝わってないんですね!?
    何となく手紙のやり取りがあったりするのかな?なんて想像していました😅
    でもそうするとお手紙だらけで先生も大変ですものね!
    コメントありがとうございます!

• 7月24日
ママリ

伝わってないと思います!
風邪とかじゃないですが紹介状もらって総合病院行って、その後かかりつけ医行った時に、総合病院でどうだった?って聞かれました💡

• ママリ

ママリ

そういうものなんですね!?
    私も聞かれるかもしれないので簡潔に答えられるよう心構えをしておきます!

• 7月24日
ママリ🔰

すぐには返事がこないと思うのでまだ把握してないと思います🤔結果用紙お持ちでしたら持参するといいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

返事をする病院(先生による?)もあるのですかね!?
    聞かれたときのために検査結果も母子手帳ポーチに入れておきます!

• 7月25日