※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の後追いに悩んでいます。2歳前後で経験した方、乗り切り方を教えてください。

1歳8ヶ月、ひどい後追いが始まりました。
2歳前後で後追い経験した方いらっしゃいますか?

0歳後半〜1歳過ぎまで後追いがあったのですが、
最近1歳8ヶ月になってからまた始まりました😭

0歳の時とは比べ物にならない爆音でママー!ママー!と叫び、号泣、癇癪が止まらず…
一日に何度もなのでいつか近所に通報されるんじゃないかとヒヤヒヤしています💦

家で仕事しているのですが、仕事はおろか、家事もトイレもNG、常に遊び相手orだっこを要求されます。

「〇〇してくるから〇分で戻るね」と伝えても
逆に気を逸らすためにおもちゃを与えてそ〜っと移動してもダメで疲れ切っています。

2歳前後で後追い経験した方、どうやって乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り切れませんでした!3歳になった頃には終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    3歳😨それまで耐えられたはじめてのママリ🔰さん凄いです…🥹
    私も覚悟しておきます🥹

• 7月24日
(๑•ω•๑)✧

その頃は赤ちゃん返りみたいな感じでめちゃくちゃ引っ付いてました☺️なんなら夜寝る時も授乳寝落ちじゃないとダメになってました😅
2ヶ月くらい経ったら自然に落ち着いてきて、今はもう1人遊びもまたできるようになってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子も赤ちゃん返りかってくらい甘えん坊になってます💦
    実はどこか体調が悪いのかと心配だったんですが、そういう時期があるんですね🥹
    うちも早く落ち着いてほしいです…🙏🏻
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月24日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

娘の場合、ぐずったり甘えん坊になってる時期はとことん甘やかして構ってあげた方が早く立ち直る気がしています👍✨

• 7月24日