乳首の汚れについて、触っても取れない状態で悩んでいます。オイルパックの使用時期や対処方法について知りたいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
乳首の汚れ(垢?)についてお聞きしたいです🙏
乳頭に黄色っぽいような白っぽいようなモコモコの塊がついていて、触っても取れません😣
あまり触るとお腹の張りに繋がると聞くので、お風呂でふやかしても触るの恐る恐るですが…
病院から貰った資料にはオイルパックは38週からと書いてあり、してもいいものか悩んでいます。
同じような方がいらっしゃったら、放っているか何か対処しているか教えてください🙇
- まめぞう(7歳)
かーぼー
私は妊娠後期に入ってから
おっぱいの手入れ始めました!
お腹がはったら直ちに辞めるょうに
言われましたょ😭💦
ニコ
私も中期くらいからかさぶた?みたいなのが乳首にできていて気づいた時にお風呂でふやかしてからはがしています。私はいつも平気ですが、お腹が張ってくるようならやめた方がいいかもしれません。
一人目の時は後期に助産師におっぱいチェックされましたよ。後期の母親教室とかあれば聞いてみてもいいかもしれません。私はあまり先生には聞けず、助産師に聞ける機会にいろいろ聞いていました。
コメント