車検に息子を連れて行くか、父に頼むか悩んでいます。息子は寝ている時がいいが、父に頼んだことがない。皆さんはどうしますか?
今度車検があるんですが、皆さんならどうしますか?
旦那は仕事なので、息子を連れていかなければなりません。
代車があるのでチャイルドシートの乗せ替えをその場でしなければなりません。チャイルドシートがめちゃくちゃ重いやつです😂
家から車検する店が車で5分ちょっとのところなので、15分か20分くらいで戻って来れるとは思うんですが父にその間息子を見ててもらおうか迷っています。
まだ頼んでないです。
今まで父に見てて欲しいと頼んだ事も無く、抱っこくらいなら出来ますがその時泣くか泣かないかは息子の機嫌次第です😂
息子はよく寝るタイプなので寝てる間に父に見ててもらい行くことが出来るのが1番いいのですが💦
人見知りはする時もあれば、しない時もあります。
皆さんなら普通に息子連れて行き、チャイルドシート乗せ替えて〜つてやりますか?
頼れる人が居ない方はやはり連れて行き、チャイルドシートのせかえしてますよね?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
星
私、車検とか、事故で代車かりたときホンダでやったのですが、いつもチャイルドシートつけ変えはお店の方がしてくれてました!
もしくは、お父さんも一緒に連れて行ってかなと!
ままり
お父様についてきてもらうのは無しですか?🥺
チャイルドシート乗せ替え中だけでも見ててもらえたら助かりそうです🙏
-
ママリ
着いてきてもらうのなら全然OKだと思います!聞いてみることにします!
- 7月24日
min
20分くらいなら私なら置いていきますかね。
よく寝るタイプならその時間に合わせて色々済ませて寝かせチャレンジして部屋で見るだけお願いします。
何かあれば連絡してねと言って。
-
ママリ
それが出来たら1番いいんですが😂
とりあえずお父さんに予定空いてるか聞いてみる事にします!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート、前に車検の時にお店の人が全然やりますよー!とのことでお願いしてみたら、足元?のところが固定できてなくてグラグラでした😭
移動とか基本的なところまでやってもらって、最終チェックはしたほうが良さそうです!!
-
ママリ
ちょっと心配ですよね🥺
もしつけてもらう事になったら確認します!!- 7月24日
ママリ
確かに一緒に来てもらうのいいかもしれません!
ありがとうございます!