コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは関係なく、自分の社会保険の継続年数が1年以上とかの条件を満たせば、出産手当金は産後休業分まででますよ。
保険料は退職したら社会保険じゃなくなると思うので、払う必要はないです。
その後どうなるかは加入する保険によると思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは関係なく、自分の社会保険の継続年数が1年以上とかの条件を満たせば、出産手当金は産後休業分まででますよ。
保険料は退職したら社会保険じゃなくなると思うので、払う必要はないです。
その後どうなるかは加入する保険によると思います。
「産休」に関する質問
職場の先輩に送ったLINEに対してこの返事は嫌われてるのでしょうか😢 ちょっと長いです LINEやりとりは1番最後です 以下説明 毎日営業しているスーパーみたいなお店のレジ打ちの職場です 私の勤務は土日中心と最後の締め…
あと1ヶ月で産休に入ります 前回はダラダラ過ごしたので 時間ももったいないし 今回は何かしたいと思います 有効的に時間を使いたいのですが特に趣味もありません なにかおすすめありますか?
産休はいつから入りましたか?もしくは入りますか?🤔 自然分娩か計画分娩(帝王切開も含む)かも知りたいです! 5人目妊娠中で38w0dで計画分娩予定なのですが ギリギリまで働くとしてもいつまでにしますか?🤔🤔
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
一年以上です!
社会保険だと産休から育休も免除になるので
そのあとは国保とか建築国保に入ったらまた変わってくるんですね!ありがとうございます😭✨