友人の保育士彼女が高給で社員旅行に行った話を聞いた。全社員で2泊3日の韓国旅行があるのか疑問。保育園で全員休むのか気になる。
くだらない質問すみません。保育士さんに聞きい事があります🤣私の友人男が、保育士さんの彼女が出来たみたいで、給料が高くてめちゃくちゃいい会社に務められたみたいで、
へ~って聞いていたのですが、どうやら積立で社員旅行にいくらしくて、「社員旅行すごいねー」って話したらどうやら全社員でこの前韓国に2泊3日で旅行言ってたと言ったのですが…保育園で全社員2泊3日で旅行とかあるんですかね?バラバラならまだしも全員で保育園お休みにしていくのか?と、まさかあんた騙されてないよな?!と思いましたが何も言いませんでした🤣本当にあるかもしれないし…でもお盆の時期ならまだしもこの前ってなんの休みだ?🤔と…
くだらないですが少し気になったので教えて欲しいです🤣
- めい🔰(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
mikan
保育士してます。
周りも保育士の友人いますが二泊三日の社員旅行してるなんて聞いたことないです💦
祝日のある連休に一泊二日の国内旅行に行ったことある友人はいますが。
ママリ
保育士じゃないですが、
企業内保育所で会社が休みの日ならあり得るのかもしれませんね。
保育士の免許は持ってるけど、違う仕事してるとかな気がしますが…。
一般的に普通に働いてる保育士さんの給与ってすごく低しいですしね…
-
めい🔰
企業内保育ありえそうです!!田舎の方ですが田舎の都会?の方なので🤣
いつも女の子に騙されてるのでちょっと疑問に思いました😂😂信じてあげる事にします(笑)- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちの園は社員旅行あります🤔沖縄とかヨーロッパとか。
ただ希望者先着何人とか決まってるので全員行けるわけではないです💦社員だけなのでその間は少しの正規とパートだけで仕事になります(⌒-⌒; )
-
めい🔰
ヨーロッパすごいです!!もしかしたら分けてとかで行ったかもです🤨なるほど、パートさんとかが残るタイプもありえますね🥺ありがとうございます✨
- 7月24日
空色のーと
企業内保育とかじゃないですかね😊?
長期休みは普通にありますよー
-
めい🔰
ありがとうございます🙂↕️!!!いつも自慢して失敗してる友達なのでちょっと疑ってしまいました😂😂
- 7月24日
めい🔰
長いですよね?!一泊ならありえなくないか〜と思ったのですが…でも無くはない話みたいです🤨
幼稚園ならあるかな?でも保育士さんって言ってたし…
女の子に結構騙されるタイプなのでちょっと引っかかりまして😂😂
ありがとうございますm(_ _)m