※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamafu
家族・旦那

離婚沙汰になってるので相談乗って欲しいです。前提私はタバコが嫌いで…

離婚沙汰になってるので相談乗って欲しいです。

前提私はタバコが嫌いです。
夫は元々喫煙者で付き合うからには辞めるとなって、やめてから付き合うことにしました。
喫煙者をけちょんけちょんに普段から言ってるので、私といるうちは絶対吸ってはいけないとわかってたはず。
結婚して6年ですが、最近タバコを吸い始めたことが発覚。
もう私からしたら離婚沙汰ですが、
夫からしたら紙ではなく加熱式たばこだし、たばこが吸いたいのではなくて飲み会の席でのノリの感じやタバココミュニケーションが元々好きだったそう。(これは確かによく言ってたし懐かしんでた)

家では持ち帰ることなく、仕事場だけで吸っていたので確かにずっと私はわからなかったです。お盆に飲みに行くので持って帰った際に私が発見しました。

もう信用出来ず離婚届とってきました。何も気持ちを考えてくれてないショックと今後の信頼関係がなくなるのと、喫煙者の家では吸わないがエスカレートしていくのが怖くてずっと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜタバコが嫌なんでしょうか?
個人的には人間って考えも好きな物も年齢とともに変わっていくものだと思うので、迷惑かけずに楽しんでいる範囲なら許容しても良いのかなーと思いました🤔

例えばですが、女のネイル意味わからん!下品で嫌い!って男性いると思いますが、結婚して数年経ってネイルに興味出てやりたくなる事もあると思いますが、ネイルするなら離婚する!って言われたら「え?何の迷惑もかけてないよね?それだけで離婚ってこの人大丈夫?」って私ならなります💦

現実的に絶対ダメな理由があるならわかりますが、毛嫌いしているだけならちゃんと条件つけて許容しても良いのかなと思いました😢