妊娠糖尿病で悩んでいます。経過やお産についての体験談を聞きたいです。病院転院か誘発出産か悩んでいます。
明日で10ヶ月に入ります。
4人目で初めて妊娠糖尿病になってしまいました。
1人目の時からずっと個人の産婦人科で見ていただいたのですが紹介状書くから総合病院行ってと電話がありました。
赤ちゃんの大きさも3000越えてるので転院となるくらいなら誘発でもう産んでしまいたいです…。ショックで立ち直れないです。
妊娠糖尿病になった方いましたらどんな感じのお産になったかお聞きしたいです
- おまめ(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
産まれた赤ちゃんに低血糖がみられると入院して点滴をしたり哺乳量や血糖管理が必要になったりしますし、赤ちゃんの具合が悪くなるといけないから転院になるんだと思います😥
総合病院に行った方が安心ですよ!
ママリ
至って普通のお産で妊糖だからと言って特別な何かがあるってことはなかったです☺️
ただ産まれるまでは通常通り血糖測定があり産まれてからは全て回収されました☺️
-
おまめ
帝王切開とかになったりもしないですかね?😂
- 7月24日
-
ママリ
仮に妊糖が原因で胎児が大きめならもちろん帝王切開のリスクは上がるかと思いますがそうでなければなにも無い妊婦さんと同じです☺️- 7月24日
おまめ
まだ転院が決まったわけじゃないのですが不安で…😭
ママリ
初めての事だと不安ですよね😭
無事にご出産されますように✨