その他の疑問 トマトのまだら模様の原因と食べる可否について教えてください。 今年初めて家庭菜園でトマトを育てました。 実も大きくなり色付いてきたのですが、全体的にまだら模様になってます。 原因は何でしょうか?食べるのはやめたほうが良いですかね? 最終更新:7月25日 お気に入り 1 体 トマト 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 黄色い斑点なので恐らくカメムシかなと思われます😳 食べても大丈夫ですが味は落ちてる可能性あります😭 7月24日 はじめてのママリ もしくは アザミウマという虫 高温障害 が考えられます💡 7月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 カメムシですか!?気持ち悪いので食べるのやめます。 大きいトマトは育てるの難しいですね。 7月24日 はじめてのママリ せっかく実ったのにショックですよね😭私も家庭菜園してるので毎回虫食い辛いです💦 けど夏野菜は凄いエネルギー貰える気がします!一緒に頑張りましょう🙌✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もしくは
アザミウマという虫
高温障害
が考えられます💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
カメムシですか!?気持ち悪いので食べるのやめます。
大きいトマトは育てるの難しいですね。
はじめてのママリ
せっかく実ったのにショックですよね😭私も家庭菜園してるので毎回虫食い辛いです💦
けど夏野菜は凄いエネルギー貰える気がします!一緒に頑張りましょう🙌✨