※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病にかかった場合、子どもが元気になるまで約2週間かかる可能性があります。親子で元気になるまで1ヶ月かかることもあります。ナーサーリーに預けるか迷っている状況です。

手足口病、親子で元気にでかけられるようになるまでどれくらいかかりますか?

私は専業主婦で、子どもは幼稚園ですが、夏休み中は週に2,3日、幼稚園のナーサーリー(預かり)に行かせようと思っていました。

ですが、一昨日うちの園でも手足口病の子が10人でて流行りはじめたと連絡がありました。

せっかくの夏休み、数日わたしが楽をするために、子どもが手足口病になったら2週間くらいは潰れますよね?

5月にアデノにかかったときも子ども→私に感染して、親子で元気になるまで1ヶ月くらいかかりました。

ナーサーリーに預けるか迷ってます。
手足口病は一度かかったらならないなら、夏休みで園の行事がないうちにかかっておくのも選択肢かなとも思っています。

コメント

ありす

手足口病は1回かかってもまたなりますよ😂
うちの子2回経験してます🙆‍♀️
大人にうつると痛いので最悪です😑
1週間もすればご飯も食べれてって状態にはなりますが、1ヶ月は菌を保有してると言われてます😂