3歳4ヶ月、今日初めての新しい幼稚園です。まだトイトレ完了していない…
3歳4ヶ月、今日初めての新しい幼稚園です。
まだトイトレ完了していないのですが、
いちかばちかでパンツで行かせました。
30分に一回くらい声をかけると、トイレに行き、
ほぼお漏らしなくパンツで過ごせますが、
初日だし、先生方も余裕がないだろうし
今日はオムツだったよなぁ....と心配しています。。
慣れてきたら少しずつ幼稚園でもトイトレするだろうし...
もうそろそろでお迎えなのですが笑
心配です🥲
今日の様子を見て、ですが、
明日はオムツの方が良いですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園からトイトレ完了していなくてもパンツで登園してくださいと言われているならパンツ登園でいいと思います☺️
何も言われていないなら、オムツのほうがいいかなと💦
お家では30分に1回の声掛けでお漏らしなく過ごせるかもしれませんが、幼稚園は集団生活なのでひとりひとりに合わせてトイレの声掛けは難しいです。
ましてや新学期。
活動の合間にトイレに行く時間はありますが、それが30分とは限りません💦
そして幼稚園でトイトレというのはあまり聞きません😓
せっかくここまできたトイトレですが、仕方ないと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
多分先生の方から、オムツ持って来といてほしいとか、パンツで大丈夫でしたよとかって言ってくれるはずですよ!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!オムツは念の為持たせていて、連絡帳にもトイトレの進み具合は書いているので、うまくやってくれていると信じています笑🙇🏻今日のお迎えでも聞いてみます!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園にもよりますが、私の姉の子供達の保育園はトイトレしてくれてるみたいで、そうやって声掛けもしてくれてるらしいので、もし言ってくれないとしても自分から聞いてみれば答えてくれると思います😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園から幼稚園への転園なので、勝手が違うかなと戸惑っています...笑一つ一つ子どもたちと一緒にやっていきます🥲🌷
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園にもよるし、先生一人一人によってもやり方が違うと思うので、難しいですが、先生から怒られるとかは無いと思うので大丈夫ですよ☺️- 8時間前
はじめてのママリ
園にもよると思いますが、うちも今まだ遊びに夢中になるとトイレサボって平気でお漏らししますが、園からはパンツでいいよーと言われてます🙌
ときどーきお漏らしパンツ持って帰ってくるくらいです!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね...。
仕方ないのですか....笑🥲幼稚園ではずっとオムツで過ごすということですかね...?普段の幼稚園は8:00~15:00くらいなのですが💦
はじめてのママリ🔰
慣れてきたらパンツで過ごしましょうと言われると思います😌
そしてオムツで過ごすにしてもトイレには連れて行ってくれますよ!
あとは自分からトイレに行きたいと言えるか言えないかでも全然違うと思います👍