コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが年少さんになる前まで利用してました!高額ですが仕事に行けなくてクビになったら元も子もないなと思いまして、、
一回につき4000円くらい会社から補助がでる場合もありますよ!
私は利用して夫とどっちが休むかとか揉めなくなりましたしアデノで1週間以上休んだ時も、欠勤は1日ですみ、とても良かったです!!
♡♡
利用してます!🙆♀️
年間契約+会社の福利厚生でスポット利用よりも安く済んでます。
あとはシッターさんに依頼する頻度と費用と自分の収入次第ですかね..🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
利用してる方のお話聞けて助かります!
会社の福利厚生はないのですが、そうなると年間20万くらいはかかりますか?- 7月25日
-
♡♡
利用頻度次第かなと思います💦
月1くらい、短時間のみのスポット利用ならばそれくらいだと思いますが、子供の発熱って急ですし1日では治らないことも多いので、体調不良に対してすべて利用していたらもっとかかるかと思います😣
うちは子供も多いのと利用頻度も多いので年間200-250万ほどを前払いして好きな時に好きなだけ利用できる契約にしてます!
あとはシッターさんもピンキリなので、教育方針が同じで信頼出来る方に見て頂きたいので私はお気に入りの方のみにしてます😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!もっと見ておいたほうがいいかもしれないですね😥
詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
年間どのくらいかかりましたか?
20万くらいは見ておいたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、だいたい月額(条件でかわります)15000円✖️12 くらい、月二回以上利用でプラスとして20万くらいかと思います!
下の方は病児保育専用シッターではないのかと🤔💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
せいぜい30万くらいまでしか出せないなと思っております😭
使われてたのは、ポピンズシッターとかキッズラインとかのマッチングサービスで、病児保育可能なシッターさんに来ていただいてた感じでしょうか?
何度もすみません🙇♀️
今日もお迎えで仕事が進みません😭
はじめてのママリ🔰
お迎えに仕事にお疲れ様です😭
使ってたのは、私は関西圏なのでノーベル というところです。お示しいただいたフローレンスにかなり近いサービスかと思います!
病児保育可能なシッターさんとマッチングしたわけでなく、病児保育専用のところで月会費制です。
来てもらう人は選べませんが、前日予約で必ず来てくれるし、だいたい同じ人のローテーションですし、問題ありませんでした!
はじめてのママリ🔰
あとは、最初は必ず医師の診察をしてもらわないと預けられないので、そこは注意です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ご丁寧なご返信ありがとうございました😭
医師の診察は必要なのですね!
こちら東京なのですが、月会費制だと、フローレンスはコロナで人手不足なのか登録してても派遣できないことがあるそうで、別のところは月3日利用で年間60万かかるみたいでした💦
他にもないか探してみます!
ありがとうございました😭