※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚式に呼ばれず、お祝いもできていない状況。お祝いを渡すべきか、関係を続けるべきか悩んでいます。

私たちの結婚式に来てくれた友達が、私たち式の2ヶ月後に入籍し、そこからさらに1年後に結婚式を挙げました。
友達の結婚式は職場の方や友達などを呼んでいて決して小規模ではなかったようですが、私は呼ばれませんでした。
その友達の結婚式の頃は妊娠中でしたが、時期的にまだ伝えていなかった頃なので、そこの配慮があったわけではないと思います。
式を挙げたのも後日インスタの投稿で知りました。
式を挙げることどころか入籍したとの連絡もなく、なんとなく、こちらから連絡もできずにいます。お祝いも渡せていません。

お祝いを渡すべきでしょうか。
もうこの子のことは忘れるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対渡しませんし、インスタもフォロー外します🙌

ママリ

連絡なしは寂しいですね…
わざわざSNSにあげる。
みているとわかっている。
なんで??
仲良いなら連絡しそうですけどね😓
お祝いはいいんじゃないですか?

ママリ🎄

向こうから言ってこなければ、いいのではないでしょうか?私ならいいきはしないので、連絡しません😶

はじめてのママリ🔰

様子見ですね。
何も連絡が来なかったらこれからの縁はないとのことで忘れます。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。
昨日ふと思い出して、結婚式自体はもう1年も前のことなので、多分今から連絡が来ることはないと思います。
こちらから連絡するのもやめておきます。
もともと個人的に連絡を取ることもなかったような高校の部活の仲間でした。当時は仲も良く、LINEのグループは今でも年に数回動くので今も友達の気分でいたのですが、そもそも私が呼んだのが間違っていたのかもしれません。