※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンやフォークについてスプーンに興味はゼロ食べるのは好きだけど…

スプーンやフォークについて

スプーンに興味はゼロ
食べるのは好きだけどまだ丸呑み傾向
手づかみたべもたまにやる程度
ものによっては自分でかじれるようになってきた
時々ご飯を盛ったスプーンを持たせると口に運ぶのはできる(1回だけ)

自分で食べようとする意欲はありません。やらせた方がいいのかよくわからないです。
スプーンフォークも食べやすいものがあったりしますか。
インスタ見てると自分の子よりも小さい子が自分でパクパク食べていて少し焦ります。

コメント

mi

自分で食べようとして食べ始めたの1歳半くらいからでスプーンやフォークで食べられるようになったのは1歳8ヶ月でした!
食べるの好きならそのうち興味持ちますしまだ焦らなくても全然いいかなって思います☺️

ちゃむ

1歳なったばかりならまだまだやらなくても大丈夫ですよ!
興味が出てきたら始める感じでいいと思います!
うちの子は1歳半前位からようやく興味を持ち始めたのでその頃から自分で持つようになりました!
ご飯の時にスプーンやフォークは置いといて触りたいなら触らせてって感じでいいと思います!!

ママリ

2歳でも全然食べようとしないです。ママ食べさせてーて言われます。
上の子も2歳半くらいからやりました。