※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

根は優しいけど、幼い&包容力ない旦那さんを持ってる方いらっしゃいます…

根は優しいけど、幼い&包容力ない旦那さんを持ってる方いらっしゃいますか?
またどう対応されてますか?

うちの夫は、性格は本当に優しく、子供のことも大好きで家事育児積極的にやってくれます。
ただとにかく子供っぽいというかキャパがないというか。。。

私がつわりで毎日寝込んで家事育児できないので最初は全て頑張ってくれるのですが、
一週間もするとイライラしやすくなり、
ささいなことで怒ります。
私も家事育児を気軽に頼めないし、
なにもしていない罪悪感が募ります。

「今はつわりだから仕方ない。
○○(私)は悪くないのはわかってるけど、、、(イライラがやめられない)」
と本人も頭では理解しているようですが、
どうにもならないそうです。

ただでさえつわりできついのに夫の顔色まで伺わなくてはいけないのか、とすごく悲しい気持ちです。
またそこまでわかっててなんで今いっとき耐えてくれないんだろう、と怒りにもなっています。

最近は一緒にいてもイライラ感が強くて関わりたくなくなっています。
つわりの苦しさに寄り添ってくれるわけでもないなら実家に帰って実母に頼りながら生活したい気持ちになっています。

同じような旦那さんを持っている方、
似たような経験をされた方いらっしゃったらお話聞きたいです。

コメント