コメント
はじめてのママリ
気持ちの問題だとしたら心当たりは有るのでしょうか?🥲
もし普通の体調不良なら時間が経てば元に戻ると思いますが、何か体調が悪くなるようなストレスなどの原因があるのだとしたら根本を解決しない事には治ってもまた同じ繰り返しになる気がします🥹
🧸🍯
自分がしんどいと思うなら熱があってもなくても、自分で決めていいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みんな頑張ってる、って考えなくても
自分が辛いなら辛いでいいんですかね!- 7月24日
-
🧸🍯
考えちゃいますよね😢わかります💦
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんな呟きに、共感していただけて元気出てきました😭✨ありがとうございます!- 7月24日
-
🧸🍯
私も産後から体力も無くなったし不調が多くて劣等感というか罪悪感をよく感じてしまって🥲
でもとりあえずママがニコニコしてるのが1番かなーと思ったりしてます😊- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
母あるあるなんですね😭
みんな頑張ってるのになんで自分は頑張れないんだろうとか
うちは子ども1人で、2人3人育ててる人だっている!とか思っちゃって🥲
そうですね☺️
子どもといる時にニコニコ過ごせていればいいって思うことにします!ありがとうございます!- 7月24日
-
🧸🍯
うちも子ども1人なので、そう思ってしまうのわかります😭でも人と比べる必要ないですよ!
…と自分にも言いたいです🤣- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
人と比べる必要ないですよね!
あ、もういいか、ちょっと休もうって思えました。
来月から時短にします。笑
聞いていただいて本当ありがとうございます。- 7月24日
退会ユーザー
めっっっちゃわかります。
妊娠してから基本常に体調悪いので、体調不良で休むってなると毎日なので、無理して出社してました。
最近仕事辞めました😭
-
退会ユーザー
あ、妊娠が原因の体調というわけではなく、妊娠出産を気に体質が変わったって感じです
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
うちも息子4歳7ヶ月です!
これまでは体力だけが取り柄くらい具合悪くなったことなくて。
産後具合悪いなあ〜産後って怖い〜と思ってたら4歳😱もう産後ではないだろって思ったのですが、それを機に変わったってこともありますもんね。
わかっていただけて嬉しいです。
私も仕事辞めたいと思いつつ踏み切れません- 7月24日
-
退会ユーザー
退職と同時に子供の習い事いくつか始めて、
毎日やることといえば園と習い事の送迎+家事+育児くらいで、あとはだらだらと休んでますが最近やっと体調上向いてきましたよ。
4ヶ月くらいですかね。
毎日の体調不良が無くなってきました。
もし辞めたいと思っているのであれば、一度思い切って人生ひとやすみしてみるのもいいかもしれませんよ😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲頑張りすぎてたのですね😭よくなってきてよかったです。
勇気ある決断素晴らしいです。
なんか自分だけ休む気がしてしまって。
もし、夫が同じようになった時のために、私も正社員じゃないとと思ってしまって😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
確かに…そう言われると、特に大きなストレスとかは思い当たらなくて。
疲れですかね😓
はじめてのママリ
今年も暑いですからね〜😭
私も早くもバテ気味で8月が怖いです笑
あれもこれもやらなきゃでどうしたらいいか分からない気持ちとても分かります、、
休める時にはお仕事も休んでいいんじゃないでしょうか🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私も多分夏バテなんですよね…でもそれで仕事休むって💦ってなって😭!
子育てもみんなしてるしなあ…
とか思うと休みどきがわかりません。