※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
ココロ・悩み

10ヶ月の息子と旦那に対してイライラし、強く言葉を当たってしまうことに悩んでいます。自分の時間を持ちたい気持ちがある一方で、旦那や息子に申し訳なく感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

10ヶ月の息子と旦那に強く言葉で当たってしまいます…

正直自分が何に対してイライラしているのか分からなくなり、強く言葉で当たってその後に後悔する事が多々あり繰り返してしまいます。

イライラしないために自分の時間を作り1人になりたい気持ちはあるけど、息子を旦那に預けて1人でどこかに行くということが、息子と旦那に対して申し訳ないと思ってしまいます。
旦那は行ってきてもいいよと言ってくれるのですが、仕事で疲れてるのにせっかくの休日を私の自由時間のために休めず終わるのは申し訳ないと思ってしまいます。

こんな時どうしたら良いのでしょうか?

コメント

⭐︎

イライラする気持ちも、夫に子どもを預けて1人で出かけるという申し訳なさも理解できます😞
1人目がそうだったので…。

めめめさんの旦那さんは
行ってきてもいいよ!と言ってくれてるので
一度、1人で息抜きすることが良いと思います😌
最初預けた時は、大丈夫かな?とか申し訳なさとかありますが、それもだんだん慣れてきますし、
お互い寄り添いだと思うのでパンクする前に一度勇気を持って外に出てみるのが良いと思います。

• めめめ

めめめ

ありがとうございます!
    ☆さんの回答のおかげで背中を押された気分になり、旦那が次の休みの日に勇気をだして外に出てみようと思います😌

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
私もそんな感じです💦
少しでも日頃のストレスの発散のために1人時間欲しいですが、旦那に預ける勇気も無く😓

旦那さんから行ってきていいよ!って言ってくれるのはうらやましいです🥺
うちは言ってくれません😅笑
旦那さんがいいよ!って言ってくれてるなら甘えちゃいましょう😊